Am ersten Tag, an dem nach einem merkwürdigen Winter und nur drei Tage nach einem Tag mit viel Schnee endlich frühlingshafte Temperaturen herrschten, traf sich die Gesellschaft Erholung zum Frühlingsfest. Töpfe mit gelb leuchtenden Osterglocken schmückten die schön gedeckten Tische im großen Saal des Hauses der Siegerländer Wirtschaft. Zum Sektempfang hatte das HDW-Team sich Verstärkung geholt: Kellner Rudi half, Gläser einzuschenken und jonglierte dabei gespielt ungeschickt mit mehreren Gläsern in einer Hand, dabei reckte er den anderen Arm mit einer Flasche Sekt in die Höhe, damit auch alle mitkriegten, dass es noch mehr Sekt im Ausschank gab. Ständig musste man Angst haben, dass etwas daneben geht, aber die Sorge war unbegründet.
Nach dem Sektempfang hieß Direktor Prof. Dr. Hermann Siebdrat die Mitglieder willkommen und wünschte allen einen schönen Abend. Er warf auch schon einen kleinen Ausblick auf die Jubiläumsveranstaltung später im Jahr.
Das mit wie üblich sehr leckeren Gerichten ausgestattete Büffet war dann auch bald eröffnet, und die Mitglieder der Gesellschaft ließen es sich schmecken. Im Anschluss hatte Rudi noch Gelegenheit, seine Zauberkünste vorzuführen, was bei vielen großes Amüsement hervorrief und sie staunen ließ, was man alles mit Einrad, Luftballons, biegsamen Stäbchen, dem Erraten von Bilderkarten und einem nicht enden wollenden Holzstab, den Rudi aus dem Hosenbund zutage förderte, anstellen kann. Chapeau, Rudi!